[Drabble] Matre

yuta

Matre

By: Febby Fatma

Drama, Friendship, Romance, AU, OOC

PG-13

Drabble

Cast :

Nakamoto Yuta SM Rookies

Usui Takumi Anime Character

Nikaido Ran (OC)

 

 

Disclaimer: Plot dan OC milikkusisanya bukan.Mohon tidak copas atau plagiat. Sebelumnya terima kasih dan selamat membaca~

 

 

“Kau masih bertahan dengan perempuan sepertinya? Yang benar saja! Dia itu hanya memanfaatkanmu, tahu tidak?”

Yuta mengangguk santai kemudian menyeruput kopinya. “Memanfaakan apa? Kami hanya menjalani hubungan biasa saja. Seperti hubunganmu dengan Misaki.”

“Beda. Sangat berbeda. Kau pasti sudah sering dengar kalau Ran itu matre.”

Yuta mengangguk. Dia sering mendengar hal itu, bukan hanya beberapa puluh atau ratusan, tapi sejak awal hubungannya dengan Ran lima tahun lalu, sudah banyak peringatan yang mengatakan Nikaido Ran kekasihnya adalah perempuan matre. Bahkan kakak laki-laki dari perempuan itu sendiri sudah sering mengatakannya pada Yuta.

“Kau terlalu memanjakan adikku. Kau sadar?” Kira-kira itu yang akan Nikaido Akira katakan jika Yuta mengantar Ran pulang dengan banyak belanjaan di tangan.

Tapi Yuta suka melakukan itu. Belanja adalah hobi Ran, jadi secara perlahan sejak lima tahun lalu Yuta belajar untuk menyukai hal itu juga. Membelikan beberapa barang baru untuk Ran kini juga sudah menjadi hobi Yuta.

“Ayuzawa Misaki bukan perempuan matre. Jangan samakan perempuanku dengan Nikaido Ran-mu itu.”

Yuta terkekeh. Dia sama sekali tidak merasa terprovokasi dengan apa yang kawan baiknya katakan barusan. Perempuan bernama Misaki itu memang tipe yang lebih suka memberi ketimbang menerima. Bahkan hanya untuk bantuan kecil akan dianggap hutang baginya. Berbeda jauh dengan Ran. Tapi itu bukan masalah bagi Yuta.

“Dengar, Usui Takumi-san,” Yuta merangkul kawannya itu akrab. “Kalau kau tidak mau Misaki disama-samakan dengan Ran, maka jangan sama-samakan Ran dengannya.”

“A-ah! Terserahlah. Jangan menyesal kalau nanti Ran meninggalkanmu dan pergi dengan orang yang lebih kaya darimu seperti Igarashi Tora.”

“Yang takut kekasihnya diambil oleh laki-laki seperti itu hanya kau, Takumi.”

“Cih.”

“Lagi pula Ran bukan matre dia hanya suka belanja dan sedikit manja.”

“Sama saja.”

“Beda.”

“Ha?”

“Kalau dia matre dia tidak akan mau repot-repot bertahan sampai lima tahun denganku. Dia hanya perlu membuat aku memberinya sahamku di perusahaan ayahku lalu kabur. Iya kan?”

Kawan baiknya itu mengendus kesal sebelum ikut menyeruput kopi di meja mereka sore itu. “Kau akan berikan dia sahammu?”

“Eum.” Yuta mengangguk angkuh. “Jika dia memintanya. Akan aku beri dia dua pertiga dari yang aku punya. Satu pertiganya akan aku beri Akira Nii-san.”

“Gila.”

“Lagi pula aku masih akan mewarisi saham ayahku dan menjadi direktur utama. Kalau hanya saham lima persen itu bukan masalah bagiku.”

Yuta hanya mengulum senyum saat kawan baiknya itu kembali menghela nafas pasrah.

Memang selalu seperti ini akhir dari pembicaraan antara Yuta dan Takumi jika itu berkaitan dengan kekasih mereka. Salah satu dari mereka akan menghela nafas pasrah sebagai tanda menyerah dan kalah.

“Kau hanya tidak tahu kalau Ran sangat mencintaiku.”

“Kau dan hartamu, begitu maksudmu? Aku tahu!”

“Hanya aku. Nakamoto Yuta.”

“Kau terlalu percaya padanya.”

“Sama seperti kau pada Misaki. Kau percaya padanya walau dia tetap ingin menjadi Maid di cafe itu.”

“Ah! Aku kalah. Sudah hentikan saja pembicaraan ini.”

“Hahaha, perempuan matre itu biasa. Selama dia tidak membuatmu menghabiskan semua isi dompet dan rumahmu itu wajar. Itu justru kewajiban kita para laki-laki untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan mereka.”

 

 

 

 

Curhat dikit

Jadi ceritanya aku nggak sengaja nonton ILK sekilas pas mau selesai kemaren. Temanya waktu itu ‘Pacar Matre’. Aku jadi inget kalau aku termasuk perempuan yang memegang paham “Matre itu biasa buat perempuan”.

Cinta apa adanya itu gak berlaku untuk aku yang sekarang lebih suka sama hubungan serius dari pada sekedar pacaran gak ada gunanya. Berpikir realistis jadi seorang manusia, kira-kira gitulah.

Dan tiba-tiba jadilah fiksi ini.

Nggak jelas emang, tapi aku yakin banyak yang sepaham sama apa yang Yuta bilang di dialog terakhir. Kan? Kan? /mencari dukungan/

Nikaido Akira – Monochorome Factor

Usui Takumi – Kaichou wa Maid Sama!

Ayuzawa Misaki – Kaichou wa Maid Sama!

Igarashi Tora – Kaichou wa Maid Sama!

Dan Febby Pamit~

Advertisements

3 thoughts on “[Drabble] Matre

  1. feb, kusampe searching di google buat nyari2 tokoh yg kamu pake di ff mu ini..
    jadi aku ngerasa kalo yuta jg anime tamphan ituuuu~
    kkkkk.. kusuka banget yuta nya yg pengertian dan manjain banget pacarnya duhh.. suami idaman bhaaakkk XD
    keep writing feb. mangaatsss 🙂

    Liked by 1 person

    • adu-duh, maaf deh kalo sampe buat Kak Desi harus repot-repot searching.. Yuta emang berasa kaya tokoh anime buatku, ganteng iya, cantik iya, imut iya, dia dikasih karakter kaya gimana aja masuk /eh?/
      Iyakan? Suami idaman banget.. hehe 😀
      Maksih udah mampi Kak Des 😀 ❤

      Like

      • hihihi gak repot kok feb, aku jg penasaran sama tokoh2nya hehe
        iyappsss jadi Yuta tuh semacam tokoh anime yang ada di dunia nyataaaa XD
        sampe rion aja skrg pindah ngefans ke Yuta dohh doh 😥

        Liked by 1 person

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s