[Ficlet] Chatting

cifcse-u4aaol-p

Written by AirlyAeri © 20160613

Main Casts : Qian Kun [NCT’s] | Emerald Lee [OC’s]

Genre : friendship, fail!comedy | Rated : general | Length : ficlet (432 ws)

***

Mendadak Kun tak ingin meneruskan obrolan, lantaran aura kemarahan Emma masih terbaca walaupun hanya sebatas kalimat biasa pada pesannya.

.

Sudah satu minggu.

Kun memandangi ponselnya yang kini tergeletak di atas meja kopi kala ia asyik menyantap segelas es kopi. Tidak ada tanda-tanda notifikasi dari ponselnya selama seminggu ini, selain dari broadcast message tidak berguna atau pesan singkat dari operator mengenai promosi yang tidak ia mengerti. Emma juga tidak mengiriminya chat seperti biasanya.

Singkat kata, Kun tidak menemukan tanda notifikasi dari Emma sejak seminggu lalu.

Awalnya, Kun ingin melupakan apa yang terjadi selama seminggu terakhir ini mengenai dirinya dan Emma dengan menonton acara televisi. Tetapi, sejak beberapa menit terakhir acara televisi diabaikan begitu saja oleh lelaki itu. Pikirannya masih saja terfokus pada permasalahannya waktu itu.

Masih teringat jelas apa yang terjadi seminggu lalu antara Emma dan Kun.

“Jangan dekat-dekat denganku. Pergi sana dan anggap pertemanan kita berakhir!”

“Ya sudah kalau itu maumu, aku juga tidak sudi berteman dengamu! Sial kau!”

Ya Tuhan, pikir Kun. Apakah ia terlalu kasar pada Emma? Bahkan Kun baru sadar bahwa itu pertama kali Emma berteriak kesal padanya.

Akhirnya, dengan raut wajah sebal Kun mengambil ponselnya. Sial, pikir lelaki itu seraya membuka sebuah aplikasi chatting dan mencari akun kontak Emerald Lee. Nyatanya, Kun benar-benar tidak tahan untuk mendiamkan Emma dan bermarah-marah ria pada gadis itu.

Ketika terbuka papan chatting antara ia dan Emma, mendadak pikiran Kun buyar.

Nah, apa yang harus ia tulis sekarang untuk menyapa Emma?

Emma, kau masih marah padaku?

Kun menggeleng. Kenapa ia seolah yang mengemis permintaan maaf pada Emma? Pikir Kun. Buru-buru lelaki itu menghapus pesannya dan mengganti pesannya.

Hai, Emma!

Kun menggeleng lagi. Kalau begini, Emma bisa-bisa langsung memblokir kontaknya. Dan, itu mengerikan. Maka dengan cepat, lelaki itu menghapus deretan katanya.

Emma

Kalimat apa lagi ya? Pikir Kun.

‘BRAK!’

Kun nyaris melompat dari sofanya saat mendengar suara bising yang ternyata dari dapur akibat ulah si kucing kesasar. Sialan, buat kaget saja, batin Kun. Lalu, ia melirik layar ponselnya yang kini menampilkan beberapa balon teks dan yang di paling bawah terdapat balon teks baru.

Mata lelaki itu langsung membelalak saat tahu isi balon teks tersebut.

Kun :

Emma

“SEJAK KAPAN AKU MENGIRIMNYA?!” seru Kun tak percaya.

Kun berniat untuk menggagalkannya, tetapi mengingat bahwa pesan chat yang sudah terkirim tak bisa dihapus jadi percuma saja. Akhirnya, Kun memutuskan untuk menjauhkan ponsel dari jangkauannya dan berniat untuk tidak ingin tahu. Lelaki itu yakin gadis itu tidak akan membalas pesannya dan―

‘Ting!’

―itu tidak benar.

Buru-buru Kun meraih ponselnya dan dengan perasaan berdebar-debar hendak membaca rentetan kalimat apa yang Emma balas.

Kun        :

Emma

Emma   :

Apa-apaan ini?

Mendadak Kun tak ingin meneruskan obrolan, lantaran aura kemarahan Emma masih terbaca walaupun hanya sebatas kalimat biasa pada pesannya.

Dan lelaki itu belum punya ide untuk melunakkan benak seorang Emma.

-fin.

Ini. Apa. Aku. Ga. Ngerti. Heu. 😥 Yaudah, selamat baca dan semoga feelnya sampai yha. Bikos Airly sedang galau kaya mas Kun. Kritik dan saran amat dinanti. Sekian dan terima kasih.

-Airly.

Advertisements

20 thoughts on “[Ficlet] Chatting

  1. hahahaha kesian bener si Kun, cuman gara” kucing kesasar jadinya kepencet deh pesennya. jadi keinget Do Min Jun yang di My Love From The Star yang ep 12 atau 13 itu ya *buset inget bener* yang ga sengaja kekirim juga pesannya ke Cheon Song Yi. dan aku beneran lupa loh kalo dia punya kekuatan.
    maaf ya malahan jadi curcol muehehehe *ngumpet dibelakang dede Jae*

    Liked by 1 person

  2. Kun : maaf, kucing kesasar yang mengirim sms padamu barusan, bukan aku, jadi… abaikan saja.

    Emma: Dasar gila! Tunggu santet dariku!

    /lalukabursebelumditendangAi/

    Liked by 2 people

  3. Emma kok marah dibulan puasa? Entar pahalanya berkurang Lo 😂 apalagi marah sama cowok cakep/?

    Kun bales aja pesannya bilang aja ngetes doang :v /apani gak lucu/ 😂😂 ditunggu cerita selanjutnya, Nice fic 😆!

    Liked by 1 person

    • INI KENAPA JADI ADA TEN SAMA AIRLY, MBADON? 😂 sejak kapan airly bajak chat punya emma yang galak itu duh aduh 😂 /plak/
      Makasih mbadon udah baca dan ninggalin review, terus nambahin chat kun-emma yang malah nyasar ada ten airly wakakak /selipin stiker line lol/ XD

      Liked by 1 person

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s