[Ficlet] Between Photos and Memories

jaemin jeno

BETWEEN PHOTOS AND MEMORIES

thehunlulu ©2016

[NCT] Lee Jeno & Na Jaemin — Friendship, Slight!Comedy/Ficlet/General

.

“Aku buruk dalam menyimpan foto.”

***

Jeno mendadak bersikap acuh tatkala sepasang tungkai sang karib mendekat, memangkas jarak hingga pemuda itu terduduk pada salah satu bangku di depan Jeno.

“Jen, tak bisakah kau berhenti memandang ke arah luar jendela dan berbincang denganku?” Jaemin cemberut kesal, diletakkannya satu gelas jus alpukat di atas meja Jeno.

Mau tak mau, Jeno merotasikan lehernya, membalas pandang Jaemin dengan sejumput rasa gelisah yang menghantam dada. Menyambar jus alpukat miliknya, lantas memberi beberapa sekon jeda untuk Jaemin berpikir tentang apa yang ingin ia utarakan pada Jeno.

“Sudahlah Jen, tidak baik terus-terusan bersikap mellow seperti itu.”

“Siapa yang mellow? Cih, jangan mentang-mentang kau sahabatku jadi seenaknya sendiri meramal perasaanku, ya.” Jeno mendengus, tak beberapa lama kedua obsidiannya berkelakar ke luar jendela, memandang gerimis yang menyeruakkan bau tanah khas musim hujan.

Jaemin belum melepaskan kontaknya dengan Jeno, tetap bersitatap dengan sang karib kendati Jeno tak menggubris kedua tangan Jaemin yang mengoyak-ngoyak bahu sebelah kirinya. “Oh ayolah Bung, apa ini kesan yang kau berikan padaku untuk tiga tahun persahabatan kita?” Pitam Jaemin mendadak naik hingga ke ubun-ubun.

“Baiklah.” Jeno menoleh.

“Nah begitu, dong. Jadi, ada masalah apa?” Jaemin tampak melas, salah satu tangannya sibuk mengaduk-aduk jus jambu miliknya menggunakan sedotan sebelum akhirnya menyesapnya sedikit. “Apa ini tentang Yuki—“

“Hah!” Embusan napas kasar milik Jeno semakin membuncahkan kuriositas Jaemin, dengan gesit lelaki itu mengubah posisi duduknya dan bertopang dagu di atas meja Jeno.

“Jadi bagaimana? Katakan katakan!”

Well, kau boleh mengataiku mellow atau apa, ya Bro…” Jeno sejemang menenggak salivanya sendiri, disusul bisikan menggelitik yang menelusup ke dalam telinga Jaemin. “Tapi kau harus tahu, laki-laki juga boleh patah hati, kan?”

Tepukan pada dahi melandas sempurna, disusul gelak tawa Jaemin yang tahu-tahu sudah menyumpahi Jeno akan segala kemungkinan yang terjadi jika seorang pemuda seperti karibnya mendadak patah hati.

“Ini serius, jadi jangan berkomentar sebelum aku selesai bicara, oke?”

“Baiklah.”

“Demi apa, ya Jaem, Yuki cantik sekali saat upacara kelulusan!” Garis melengkung pada bibir terpatri jelas pada paras Jeno seraya pemuda itu menepuk meja keras. “Sumpah, Bung!

“Ya! Ya!” Jaemin memutar-mutar bola matanya jengah. “Lalu letak patah hatinya di mana, Jen?”

Jeno memberengut kemudian, menengok keadaan sekitar dengan raut was-was kemudian berujar pada sebuah inti permasalahannya, “Sayangnya Jaem, aku gagal berfoto untuk terakhir kalinya dengan Yuki…” Kedua alis Jeno merosot. “Padahal kan keren, dia sudah sangat cantik menggunakan gaun perpisahan sedangkan aku saat itu sedang dalam mode tampan maksimal dengan setelan tuxedo yang kupakai.”

Jaemin tak kuasa menahan sebuah kegelian yang meluncur dari kerongkongannya. “Sial! Itu bahkan lebih menyayat hati daripada sikap ke-mellow-anmu yang mendadak muncul seperti ini!”

“Aku menyesal, Jaem.”

“Apa? Menyesal kenapa?”

“Bayangkan saja, gadis yang kuincar selama tiga tahun itu bahkan tidak menyadari eksistensiku saat upacara kelulusan! Dan yang ia lakukan malah membuat kadar ke-mellow-anku semakin membuncah, kau tahu. Yuki sempat-sempatnya berpacaran dengan si kampret Donghyuk itu! Aku sakit hati, Jaem!” Gebrakan Jeno di atas meja lantas membuat seluruh pengunjung kafe menitikberatkan fokusnya pada kedua karib itu, kemudian Jaemin memijat pelipisnya pelan seraya menggeleng-gelengkan kepala.

“Ya sudah, Jen, itu kan salahmu sendiri. Kenapa kau tidak memintanya untuk berfoto dengamu waktu itu? Beres kan?”

“Perkataanmu tidak semudah update status di media sosial, Bung. Ah dasar, Jaemin seperti tidak mengerti diriku saja.”

Jaemin gundah, sejak kapan karibnya menjadi manusia super percaya diri plus mellow seperti ini? Kerasukan setan Valak atau apa?

“Yang lalu biarlah berlalu, Jen.”

“Biarlah berlalu jidatmu, Jaem! Kenang-kenangan bersama Yuki itu harus dilestarikan, bodoh!” Jeno geram untuk kesekian kalinya, ia harus bersabar menghadapi bocah aneh di hadapannya yang tengah mengembuskan napas lewat sedotan jusnya. “Hei Jaemin, jorok tahu!”

“Lalu aku harus bagaimana?”

“Ya beri aku solusi!”

“Simpan saja foto Yuki, kau bisa mengunduhnya dari instagram atau snapchat miliknya. Gampang kan?” tukas Jaemin kelewat malas.

“Tapi Jaem, Yuki itu tidak terlalu cantik jika dipotret, ia lebih cantik jika kulihat menggunakan mata kepalaku sendiri. Jadi intinya, aku lebih suka Yuki yang nyata daripada Yuki yang fana seperti dalam foto. Kau mengerti?” ujar Jeno penuh penekanan sembari mengangguk-anggukkan kepalanya berharap Jaemin peka sedikit terhadap situasinya sekarang. “Dan juga, aku buruk dalam menyimpan foto, omong-omong,” timpalnya lagi.

“Maksudmu?”

“Aku tidak suka foto karena aku buruk dalam menyimpannya. Maksudnya, ekhem… aku lebih suka menyimpan kenangan, sih. Apalagi kenanganku dengan Yuki saat kami masih menjadi pelajar di tahun kedua, hehe.”

What the hell… what’s wrong with you, Bro?”

“Tidak ada yang salah, kok. Memang salah, ya, jika harus memutar kenangan lampau yang lebih indah dari ucapan perpisahan tanpa sedikitpun romansa dunia?”

.

.

-fin.

  1. Selamat hari kelulusan Jeno & Jaemin! /ngaco kamu Don/ /dibuang/
  2. Dan kamvret, setelah NCTFFI diracuni Seo Family, Don mau menetralisirkan blog ini pake fanfic mellow ala Jeno-Jaemin hahahaha.
  3. Cie Jeno yang patah hati gara-gara ga bisa foto bareng Yuki ahay /digebukin/
  4. Bentar, ini Don curhat apa gimana ya? Kok kesannya realistis sekali ini bapernya ehe /digebukin(2)/
  5. Dan…. Happy reading ya! Salam buat kamu…iya kamu…yang gagal foto sama saya waktu kelulusan…
  6. Abaikan poin nomor 4 dan 5 hehe.
  7. At least, jangan lupa tinggalkan jejak ya! ❤ Dan selamat bermalam minggu! ❤

 

Advertisements

26 thoughts on “[Ficlet] Between Photos and Memories

  1. hola~~
    kenalkan. readers baru disini. 01L
    salam kenal. panggil aja jodoh masa depan jeno/helehh/digeplak/

    okee~~cus komen

    demi apah?? ini fic sama kayak kisah nyataku 3 minggu lalu :””)))

    bedanya gue cewe yg pengen fotbar bareng doi di acara perpisahn. tapi apa daya ga kesampean gegara doi dah ada yg punya/nangis di pelukan jeno/digeplak lagi/

    udahlah jeno.. kita kan sama2 gagal fotbar sama doi.. mending kamu fotbar sama aku ajahh.. itung2 sekalian move on gituu../apasih/
    gamau ugha gpp. masih ada jaemin/digeplak lagi/

    sudahlah. ku akhiri saja komen gaje tak bermutu nan receh ini. Bye~~/tebar kissbye bareng jeno/

    Liked by 1 person

    • Halo, salam kenal juga jodoh masa depan jeno! ^^ XD
      wah kisah nyata kamu ya? sama dong /tos/ tapi percayalah, jangan berlagak mellow seperti jeno, karena itu tidak akan membuat baik keadaan /diem kamu don/ hehe

      btw makasih sudah mampir dimari yaa! ❤ ❤

      Like

  2. Valak benar2 ngehitz sekarang -,-

    Donna! (ini bener kan ejaannya?) cerita ini membuatku baper akan graduation party beberapa minggu lalu, dan w gk bisa leluasa foto bareng gegara kamera hp jelek -_- Kupaham perasaanmu Jen /nangess bareng/

    Btw setelah sekian lama jadi readers gk dikenal, sebut saja w Dea 😂😂

    Liked by 1 person

    • karena….dunia ini tidak ada artinya tanpa kehadiran Valak………/krik/
      eh iya kamu gak lama abis wisuda kan ya? aku sempet ngestalk instagram kamu /eh haha/ jangan baper dong, kan ada Don disini hehe /apa kamu don/ /dihajar/

      btw makasih kunjungannya lagi ya, Dea! ❤ ❤

      Like

  3. Donnaa…. tanggung jawab! Kamu mengubah image mas Jeno dimata aku. Kenapa mas JenJen jadi mellow mellow begindang tjoba?? Donna oh Donna, kamu apakan mas Jeno tercinta nan terkasih ini Don? 😂,
    Ini kamu kan, Don. Yang gagal foto sama someone pas graduation party(?). Apalah kenapa mas Jen yg kena?? Oke terserah kamu deh Don, kamu harus tanggung jawab ini… image mas Jen udah beda lagi nih. Tapi sebel sih, ttp suka ama Jeno yg walaupun mellow mellow gitu ngangenin.. 😄😚😚, aku setuju kamu bikinnya fiksi mellow. Jeno Jaemin /eeaa/ /apadeh?/ /komen macam apa ini?/ /gampar aja Don gampar daku/ keseringan muncul sih 😒😌

    Liked by 1 person

    • kenapa Dif kenapa? jeno imagenya ga berubah kok, dia tetep ganteng, cuma mellow aja gitu XD ih kok tau kalo aku gagal foto sama someone /plak/

      oke selanjutnya aku mau bikin ff mellow aja, kripik gorengnya nda usah dibikin lagi gimana? XD btw makasih kunjungannya ((lagi)) ya Dif ❤ ❤

      Liked by 1 person

      • Mas Jen ttp ganteng, tp sblm aku baca ini Mas Jen itu ngga mellow, tp setelah maja ini kalo liat mas Jen jadi kebayang bayang dia itu Mellow, Mellow, Mellow. 😂
        Iya Don, aku suka fiksi mellow mellow gini… kapan2 bikin yang nyayat nyayat hati dan perasaan, Don. Sad Angst gitu, biar baperan bacanya. /abaikan bagian tadi/ fiksi kripik gorengnya ga usah dulu ntar fiksi kripik gorengnya update sebulan sekali aja /krik/ /apa ini?/

        Liked by 1 person

  4. Salam Alay dari orang yang nasibnya sama kayak Jeno. ukhhhh…kita senasib bro. gagal foto bareng pas perpisahan itu emang nyelekit. atit. perih. menyayat hati. asam-asam kedongdong manja. kamvretttt huanjeerr*maaf kelepasan*
    ya memang begitulah nestapa orang mencinta..ckckck ini maafin bahasa gw. apalagi doi udah punya kecengan aduhhhhh*yu now wat ai min lah*

    Like

  5. HAHA YANG CURHAT HAHA KETAHUAN BANGET KAMU CURHATNYA YA KAKDON? UDAH NGAKU AE INI KISAHMU PURE BANGET DARI SEGALA TITIK SAMPE KE KOMA KOMA PUN PURE HAHA NGAKU GA LO! 😂😂😂

    Liked by 1 person

  6. CURHAT DI BLOG, CURHAT TUH DI DEPAN MUKA ORANGNYA LANGSUNG DONG DON, ITU BARU PERKASA /GA/ /lalu Ber ditimpuk/ Keep Writing ihiwwwwww, tulisanmu makin kesini makin super ❤

    Liked by 1 person

    • eh astaghfirullah kaber… nda boleh gitu dong, masa mau curhat di depan orangnya langsung /insert emot biksu ala line banyak banyak/ /dikeplak/ ihiiikkk, makasih kaber sudah mampir ya ❤ aw, engga super kak, super hanya milik om john saja… super apa ya…………… /peluk ciyom kaber/

      Liked by 1 person

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s