[Final Announcement] NCTFFI’s 2nd Open Recruitment

announcement

Selamat hari Senin ceria! Selamat kembali beraktivitas setelah libur panjang.  ^^

Pertama-tama, kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman yang sudah bersedia mengikuti ‘2nd Open Recruitment’ yang diselenggarakan oleh NCTFFI. Sejujurnya, kami sangat kesulitan dalam memilih karya yang kami terima, karena semuanya memiliki keunggulan masing-masing. Hanya saja, kami tetap harus memilih karya terbaik dari yang terbaik. Terima kasih juga kami ucapkan kepada para staff yang sudah turut membantu dalam kegiatan ini.

Untuk teman-teman yang karyanya telah kami posting, kami ucapkan selamat! Dan untuk teman-teman yang karyanya belum kami terima, mohon jangan berkecil hati. Kalian masih dapat berpartisipasi dalam event-event kami selanjutnya. ^^

Terakhir, untuk para author baru yang merasa fanfiksinya sudah kami posting di laman blog ini, selamat. ^^

Welcome to our family! Mohon kerja samanya.:)

 

Love,

NCTFFI

Advertisements

5 thoughts on “[Final Announcement] NCTFFI’s 2nd Open Recruitment

  1. Permisiii….aku cuma mau sekedar tanya niiii (sekaligus koreksi mungkin, kalo ga salah sih)
    Dari kelima fanfiksi yg menang kan udah diposting kemarin itu, aku ucapin selamat ya buat para pemenang….:33 *masuk disini serasa kek mau masuk pns huaaaaa* dan aku kan udah baca sebagian, ga juga sih soalnya mau mastiin sesuatu. (Semua ff aku buka tapi ga semua aku baca) ngerti kan? Ngingetin kembali soal persyaratan fanfiksi kemarin ada satu syarat di poin 10 bercetak tebal ttg prompt yg tersurat dalam cerita. Kalo dari yg aku ngerti soal tersurat, setelah baca kilat dari kelima fanfiksi itu ada 3 yg keliatannya menjurus ke tersirat.

    Itu sih….
    apa akunya yg ga ngerti perbedaan tersirat dan tersurat atau karna emang aku bacanya kilat, jadi ada yg kelewatan gitu? Atau juga, apa karna dari masing2 cerita punya keunggulan lebih adanya keterkaitan antara prompt sama cerita, jadi sedikit mengesampingkan poin 10 dan mengutamakan penilaian ttg keterkaitan antara cerita dan prompt? Atau gimana? /tanda tanya ngambang di udara/

    Maap kakak adek admindeul dan teman2, akunya banyak cingcong. Abisnya perekrutannya tu bikin aku pusing, daku baru kenal prompt abis itu ketambahan kudu tersurat ato tersiratnya (walopun apal luar kepala, tetep aja searching apa bedanya) trus mendadak otak macet gitu, bahkan (aku mau curhat *maksa* x”D) aku ngirimnya tu pas hari terakhir dan mendekati pkl 23.59. aku ngirimnya pkl 23.50 an pokok… SUMPAH AKU INGET BANGET….>..< /WOI KENAPA CURHAT BENERAN!/

    cukup sekian drabble dari Ra…
    maap maapkan daku, nyepam gak ngira2
    /undur diri/
    /lenyap/

    Liked by 1 person

      • Halo, sebelumnya terima kasih atas komentar kamu ^^
        Jadi gini, proses penilaian yang kami lakukan tidak hanya menilai dari satu aspek saja. Ada beberapa aspek yang kami nilai, termasuk keterkaitan prompt dan cerita. Masalah prompt tersurat atau tidaknya itu juga masuk ke dalam penilaian. Di sini, kami tidak mengesampingkan aspek manapun. So, kalau misalnya point dalam keterkaitan prompt rendah, bisa saja point dalam aspek lain tinggi ‘kan? . Dalam penilaian kali ini kami juga menerapkan sistem ‘anonim’ dan ‘penilaian ganda’. Jadi, para juri tidak mengetahui siapa penulis dari fiksi yang mereka nilai. Sistem penilaian ganda maksudnya adalah satu fiksi dinilai lebih dari satu juri. Kenapa sistem ini diterapkan? Karena setiap orang memiliki penilaian yg berbeda-beda. Nantinya, hasil penilaian dari para juri dijumlahkan. Dan 5 orang yang mendapatkan akumulasi nilai tertinggi lah yang dipilih menjadi staff baru kami. Mungkin hanya ini yang bisa kami jelaskan.

        Terima kasih ^^

        Like

      • Makasi banyak atas jawabannya….:) sedikit lebih membantu kok…. Mungkin bukan ‘mengesampingkan’ ya, tapi lebih mempertimbangkan banyaknya unsur/aspek2 penilaian yg ada di cerita tanpa meninggalkan syarat2nya….:”D

        Makasiiih mimin penjelasannya, aku usahain buat lebih paham…:)

        Like

      • Hanya ingin menambahkan dan memperjelas kak ^^, di kelima ff pemenang, hanya satu ff yang promtnya tersirat, yang lainnya tersurat kok, bisa dicek lagi kalau masih ragu soal tersirat atau tidaknya promt di kelima ff tersebut. Juga penilaiannya nggak cuma berdasarkan dari tersurat atau tidaknya prompt, tapi unsur-unsur persyaratan lain juga dinilai secara keseluruhan. Juri sudah menilainya secara anonim kak; yaitu mereka nggak tau, ff yang sudah diacak untuk mereka nilai itu milik siapa aja (ownernya yang ngatur dan membaginya), jadi penilaian juri bersifat netral kak ^^. Semoga berkenan ya, terima kasih.

        Liked by 1 person

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s