[127] Exception

tumblr_o1z7kgll0H1v78uw4o3_540

Exception

by Angela Ranee

Rating G

Genre school life

starring Mark Lee of NCT & [OC] Sheryl Han

based on the prompt :

“Especially for you.”

***

Semua orang tahu Mark adalah murid paling pintar di kelas sekaligus paling pelit. Dia bukan tipikal orang yang sudi meminjamkan hasil pekerjaannya atau memberimu contekan secara cuma-cuma. Seperti pagi ini ketika Donghyuk menggerutu tanpa henti lantaran temannya yang satu itu tak bersedia membiarkan dirinya menyalin jawaban PR Matematika.

Mark?

Oh, ia tengah duduk dengan anteng di bangkunya sembari mendengarkan lagu dari ponselnya, hingga sosok Sheryl muncul di hadapan dan membawa seulas senyum madu di wajahnya. “Morning, Mark,” sapanya hangat.

Uh, morning?” balas Mark seraya melepas headset dari kedua telinga. “Ada apa?”

Umm, jadi begini…” Sheryl tersenyum malu, memainkan ujung baju seragamnya. “…semalam aku ketiduran dan lupa mengerjakan PR Matematika.”

Uh-oh, Mark sudah tahu kemana arah pembicaraan ini.

“Aku tahu kamu tidak suka ada yang meminjam pekerjaanmu, tetapiβ€””

Take it,” potong Mark.

“Apa?” Sheryl bertanya dengan wajah bingung, membuat Mark setengah mati menahan untuk tidak mencubit kedua pipi tembamnya.

Just take it,” Mark mengetuk-ngetuk buku tulis Matematika yang tergeletak di atas meja. “Tapi jangan pinjamkan ke yang lain.”

Oh, really?” Sheryl tersenyum senang. “Thanks, Mark!”

“Apa, sih yang tidak buat kamu…” gumam Mark sembari menatap Sheryl yang berjalan menuju bangkunya sendiri dengan PR Matematika Mark di tangan.

Tanpa Mark sadari, dari bangku pojok belakang kelas seseorang tengah menatapnya penuh dendam, sementara mulutnya berkomat-kamit tidak karuan.

“Mark Lee, kutandai kau,” kutuk Donghyuk.

.

.

.

-fin.

Advertisements

8 thoughts on “[127] Exception

  1. IHH KOK NAMA OCNYA SHERYL HWEEEEEE ITU KAN PENYANYI FAVORITKU /masa bodo lel/
    Duhh aku bayangin ekspresi dia pas minjemin buku itu semanis yg di poster oh my god!!!

    Like

  2. Kalo org udh jatuh cinta mah gtu ya… Apa aja boleh buat kecengannya ihiks πŸ˜„πŸ˜„

    Fix ini kiyut… Bayangin mark ngomongnya bari muka datar gtu tp pada akhirnya ngasih ahahaha XD keep writing yaaaa

    Like

    • Hai, Kak Geece!
      Wkwkwk namanya juga jatuh cinta, apalagi cinta monyet ala nak ABG //pengalaman pribadi
      Makasih udah baca dan komen, Kak Geece! Keep writing juga buat Kak Geece ^^

      Like

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s