[NCTFFI Freelance] Chewing – Sleeping Beauty (Series)

lll

[Chewing Series] Sleeping Beauty

Cast:

Huang Renjun  – Cho Hyeyeon

Genre:

Fluff – AU

Disclaimer:

Semua cast yang dipakai adalah milik Tuhan, orangtua dan agensi mereka

Saya Cuma minjem kok~

Previous Series:

Chewing: Honey || Chewing: Chocolate ||  Chewing : Heels || Chewing : Acting

Summary:

Dia bahkan lebih cantik daripada Aurora

 

Renjun hanya bisa menghela nafas saat gadis bermarga Cho itu menyambangi apartemen-nya malam itu.

“Kau mau apa?” kening Renjun berkerut menatap Hyeyeon

Hyeyeon hanya tersenyum dengan manis, “Aku mau ngajak kamu nonton.”

“Nonton?” Renjun melirik arloji yang melingkar di pergelangan tangannya, “tapi kan ini sudah jam 9? Tiketnya pasti sudah habis, kecuali kau mau nonton yang midnight.”

“Ah tidak. Aku mana bisa begadang.”

“Lalu?”

“Kita nonton ini saja,” Hyeyeon mengeluarkan tumpukkan kaset DVD dari tasnya, “kau punya DVD kan?”

Hyeyeon langsung nyerobot masuk, melewati Renjun yang masih berdiri di ambang pintu.

“Punya sih,” Renjun bergerak menuju dapur. Ia menyiapkan segelas jus dan sekantong cemilan ringan yang kebetulan ada di lemari makanannya. Tidak enak juga jika tamunya malam ini tidak disuguhkan makanan. Setelah itu ia kembali menuju ruang tengah. Disana Hyeyeon sudah bertengger manis di depan DVD player Renjun.

“Umm enaknya kita nonton apa ya?” Hyeyeon nampak memilah kaset mana yang akan mereka tonton.

Renjun mencium gelagat mencurigakan saat menemukan corak aneh di tumpukan kaset DVD yang Hyeyeon bawa. Lantas ia menggerakkan kakinya dan mendekati Hyeyeon

“Astaga, Hyeyeon! Kau mengajakku nonton kaset seperti ini?” Renjun menunjukkan salah satu cover kaset DVD itu pada Hyeyeon. Di covernya nampak gambar seorang gadis cantik berambut kecoklatan dan bermahkota dengan gaun berwarna merah muda yang manis. Yeah bisa kalian tebak itu kaset apa? Yes, Sleeping beauty, “yang benar saja?”

“Ah, kau mau nonton yang itu ya? Oke. Kita putar yang ini aja,” Hyeyeon segera merampas kaset itu dari tangan Renjun dan memasukkannya ke dalam DVD player.

“Kau gila ya? Kau fikir aku anak TK apa? Aku tidak mau nonton film itu,” tolak Renjun

“Kenapa? Kan film Sleeping Beauty romantis. Princess Aurora-nya juga cantik.”

“Romantis untuk kalian para gadis, tapi tidak untuk anak laki-laki sepertiku.”

Detik berikutnya tangan Hyeyeon meraih lengan Renjun, membuat bocah itu sedikit kaget.

“Kita tonton aja dulu. Siapa tau kau jadi suka,” pelan-pelan Hyeyeon menuntun langkah Renjun menuju sofa. Akhirnya film dimulai dan mereka berdua nonton bersama sambil menikmati jus dan cemilan yang disediakan Renjun tadi.

Renjun menikmati film itu dalam diam. Sebenarnya ini bukan pertama kalinya ia menonton film ini. Ia ingat saat dulu kecil, ia pernah menemani Haesung, adik bungsunya menonton film ini. Yeah Renjun masih hafal ceritanya.

Si putri cantik kena kutukan. Tertidur seperti orang mati lalu pangeran tampan berkuda putih datang dan memberi ciuman padanya. Yeah dan akhirnya sang putri pun terbangun. Tamat.

Renjun masih fokus pada layar TV di depannya saat tiba-tiba ia merasa pundaknya tertimpa sesuatu. Ia menoleh dan mendapati kepala Hyeyeon menimpa pundaknya.

“Hyeyeon…”

Gadis itu melenguh pelan dan Renjun tau jika gadis itu ketiduran.

“Astaga, padahal dia yang memaksaku nonton, tapi malah dia yang ketiduran,” Renjun menghela nafasnya.

Tak tega juga ia kalau harus membangunkan Hyeyeon, maka ia biarkan saja gadis itu tidur dipundaknya. Setidaknya saat film habis, ia akan bangunkan Hyeyeon. Manik Renjun menatap wajah Hyeyeon. Entah mengapa dadanya berdesir tiba-tiba. Sesuatu yang terjadi aneh

“Wajahnya sangat cantik saat tidur. Bahkan Aurora saja kalah cantik,” Renjun terkekeh saat sadar kalimat itu lolos dari mulutnya, “ahh aku pasti sudah gila. Hyeyeon, cepat bangun  dong. Aku bisa masuk rumah sakit jiwa nanti.”

Fin

Yuhuu akhirnya series versi brondong made in China selesai juga. Akh  suka banget ama Renjun. Apalagi sama gigi gingsulnya dia. Aku suka soalnya gigi  aku juga gingsul *gada yang nanya* Jadi berasa jodoh aja gitu gegara gigi kita sama gingsul wkwkwk

Percayalah para readers yang budiman, waktu aku ngetik ini aku senyum-senyum sendiri loh😂

Gak tau deh kenapa, ini kesannya kayak aku yang ketiduran di pundak Renjun

Untuk masalah pairing, kemaren ada yang bilang berharap Renjun di pairing sama Elkie, tapi aku kemaren baru liat MV Gu9udan. Maknae-nya lucu banget jadi aku coba aja pair dia ama Renjun. Gatau cocok apa gak, yang jelas mereka sama-sama menggemaskan.

Yaudahlah, jangan lupa tinggalkan jejak aja ya^^

 Sekian dan terimakasih *ini udah macem pidato aja*

Advertisements

8 thoughts on “[NCTFFI Freelance] Chewing – Sleeping Beauty (Series)

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s