[NCTFFI Freelance] Daily Test – Jeno Ver. (Series)

setelah-kejar-ten-saat-berbelanja-kini-jeno-nct-juga-dibuat-ketakutan-atas-ulah-fans-2

Daily Test Series [4/7] : Jeno Version

Lee Jeno(NCT) x Na Jaehee (OC)

slight! Na Jaemin (NCT)

School life,Friendship

 Rate : T || Length : Ficlet

I just own the plot and story

.

.

babyneukdae_61 storyline

.

.

.

Kadang yang bekerja sama dengan cara tidak bersih akan berakhir dengan hasil yang tidak bersih pula

“Bagaimana? Kau sudah dapat soal Kimia dari Jaemin?”

Jaehee mengangguk mantap, menjawab pertanyaan dari Jeno. “Tentu saja, ini hal mudah bagiku, karena kami bersaudara,” ujarnya.

“Yeah, setidaknya kita cukup mempelajari materi seputar soal-soal itu saja,” jawab Jeno, sambil tersenyum puas.

Kedua sahabat karib ini sudah merencanakan untuk bertukar soal dengan Jaemin, karena mereka berbeda kelas namun kelas mereka menghadapi 2 mata ulangan harian dalam waktu yang tidak terlalu jauh, dan materi yang tidak jauh berbeda. Jadi, Jaemin memberikan soal-soal Kimia kepada Jaehee dan Jeno, sementara mereka memberikan soal ulangan sejarah kepada Jaemin sebagai gantinya.

Dan keuntungan yang mereka bertiga dapatkan adalah, mereka tidak perlu belajar terlalu banyak, karena sudah berpatokan pada soal-soal itu.

Bel pun telah berbunyi, saatnya bagi kelas Jeno dan Jaehee untuk mengerjakan soal ulangan Kimia. Tempat duduk mereka dipisahkan sehingga mereka tidak dapat bekerja sama, satu sama lain. Namun mereka tetap percaya diri karena mereka sudah mempelajari materi yang berpatokan dengan soal dari Jaemin.

Namun sepertinya Dewi Fortuna tidak memihak mereka untuk kali ini.

Saat mereka menerima soal dan membacanya, mereka mematung sejenak secara bersamaan, saling bertatapan walau jarak mereka dipisahkan oleh 1 bangku di antara mereka.

Soalnya. Diganti. Oleh. Park Seonsaengnim.

Seperti itulah arti tatapan mereka.

Mereka kembali menatap soal di tangan mereka dengan wajah yang putus asa.

***

“Jaehee, Jeno, kalian remedial juga?” tanya Jaemin dengan polos.

Dengan muka sedikit masam, Jeno menatap sebal Jaemin, sahabatnya itu.

“Park seonsaengnim mengganti soalnya,” ujarnya datar. “Kau tidak memberitahu kami kalau Park seonsaengnim mungkin akan mengganti soalnya,” lanjutnya.

Jaemin menatap Jeno dan Jaehee bergantian dengan tatapan herannya.

“Aku? Bagaimana kalian bisa menyalahkanku? Aku bahkan tidak tahu apa-apa tentang soal Kimia kalian, kupikir akan sama persis!” protesnya.

“Sudah, untuk apa kita berdebat di sini? Kita datang ke kelas ini untuk remedial, bukan adu argumen,” ujar Jaehee melerai.

“Omong-omong, kau remedial juga, Jaem?” tanya Jaehee.

“Aku dihukum Park seonsaengnim kemarin, karena ketahuan menyontek. Jadi, yeah nilaiku dikurangi,” ujarnya sambil mengendikkan bahu.

Tiba-tiba Jeno menjadi bersemangat. “Nah, berhubung kita bertiga ada di sini, bagaimana kalau kita merencanakan untuk–”

“Untuk apa? Bekerja sama mengerjakan remedial ini? Atau mengambil soal Kimia-ku? Atau menyembunyikan buku di bawah meja, begitu?” ujar Park seonsaengnim yang tiba-tiba saja muncul di belakang mereka.

Jaemin, Jeno dan Jaehee pun susah payah menelan ludah.

Kali ini nilai Kimia mereka tidak dapat mereka selamatkan.

FIN

*kyaaaaaa NaTwins x Jeno xD mampus kena remedial bertiga :v /plak/

*terimakasih sudah mampir ke ff absurd ini :v

Advertisements

6 thoughts on “[NCTFFI Freelance] Daily Test – Jeno Ver. (Series)

  1. rasain tuh, jeno sama jae twins. Makanya, kalau mau curang rencananya harus lebih tersusun lagi #ehhehehehehe
    Nice fic,
    Salam kenal dari new reader here (sebenernya udah lama sih, cuma baru komen aja #peace) ^_^

    Liked by 1 person

  2. Satuin aja ya komennya ya..biar greget gtu..ah..coba jaemin sama jeno nyontek ke aku selamat dahh :3 temen sebangku haechan baik bener ya..diisin jawabannya :3 mark ‘ketua osis juga manusia’ ko ngakak ya :3 coba ada chenle sama jisung ver :3 😀

    Like

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s