[Ficlet] His Inspiration

img_5547

Written by thehunlulu & Gxchoxpie ©2017

—His Inspiration—

Starring NCT’s Mark Lee & OC’s Chloe Genre School Life, Friendship, Romance, Fluff Length Ficlet Rating Teen

“Itu lirik barumu?”

 

Tak bisa kucegah sudut bibir untuk tak terangkat begitu menemukan Mark sedang tertidur di kelas. Wajah tertelungkup di atas meja dan kepala ditutupi hoodie abu. Awalnya ingin kubangunkan, tetapi tak jadi. Kuurungkan niat begitu teringat akan keluhannya beberapa hari yang lalu mengenai kurangnya jam tidur. Ia bilang sedang menyelesaikan sebuah lagu, dan kalau yang kukenal dari Mark, ketika ia sedang terfokus akan suatu hal, ia akan melupakan hal lainnya. Termasuk dalam menulis lirik rap yang sudah menjadi keahliannya.

Satu sisi aku bangga, walau sisi lain aku jadi khawatir tentang kesehatannya.

Ia tertidur dengan nyenyak. Mulutnya terbuka. Kepalanya menindih sebuah kertas. Khawatir kertas itu adalah sebuah dokumen penting yang sebentar lagi akan terendam air liur bila dibiarkan, dengan hati-hati aku pun menarik kertas itu dari bawah kepala Mark.

Oh? Apakah ia baru saja menulis lirik rap baru? Kertas itu berisi coretan kertas dari pensil. Agak berantakan, dengan kemiringan dan ukuran tugas berbeda-beda. Coretan di sana-sini kalau ia salah menulis. Meski demikian, aku mencoba untuk membacanya satu per satu, atas dasar kuriositas.

Even if you don’t get a feeling, know this
There are a lot of girls who’ve fallen for me
You probably want me more too
Following the sign that signs through the dawn
When I see you, I get a good feeling
Inspiration comes to me like a sunrise
I know you got the same feeling
So don’t try to act coy

Keningku mengernyit ketika membaca sebuah bait yang terlihat paling rapi dibandingkan dari yang lain.

Sebelah sudut bibirku terangkat. Sejak kapan Mark Lee menjadi seorang pemuda yang romantis? Ia, yang jarang bersosialisasi di sekolah, yang kerjanya hanya tertidur di kelas, sejak kapan ia mengenal cinta?

Tepat saat itu ia menggeliat. Kelopak matanya terbuka. Kami bersirobok pandang untuk sejenak, dan begitu menyadarinya, aku buru-buru meletakkan kertas lirik itu di atas meja.

“Oh, sejak kapan kau datang?” tanyanya.

“Ah, belum lama … ” jawabku canggung. Aku mengedarkan pandangan ke sekitar, berusaha menghindari irisnya. Ia tidak akan marah, ‘kan, kalau aku lihat kertas liriknya?

“Eh, kertasku? Siapa yang memindahkannya?”

Aku hampir lupa Mark adalah seorang melankolis yang hafal akan semua detail terkecil sekalipun. Ups, bahkan ia sadar kalau kertasnya berpindah tempat. Apa yang harus kulakukan?

Setelah bergumul untuk beberapa saat, sambil memainkan buku jari, akhirnya aku memutuskan untuk mengaku.

“Uhm … Mark? Aku yang memindahkan kertasmu. Maaf.”

“Dan membacanya juga?”

Aku kembali mengangguk.

Ekspresi kecewa tergambar seketika di wajahnya, membuatku tak tahu harus berbuat apa. Godam perasaan bersalah menghantam dadaku. Tidak seharusnya aku lancang atas kepemilikan orang lain.

“Itu lirik barumu?” Aku berusaha mengganti subjek pembicaraan. “Lirik rap? Bagus sekali!”

Berhasil. Seulas senyum terukir di bibirnya, meski tipis. “Thanks.

“Hmm … kenapa tak dilanjutkan?”

Ia menggeleng. “Tak perlu. Sudah bukan kejutan lagi.”

Aku mengernyitkan kening, tak mengerti. “Maksudmu?”

Ia bangkit berdiri. Tungkainya merajut langkah, perlahan tapi pasti mengikis distansi di antara kami, hingga akhirnya hanya ada satu ubin yang memisahkan kita berdua.

Dan … jangan pernah bertanya bagaimana kabar jantungku sekarang.

“Chloe … ” ujarnya, membuat bulu kudukku merinding, menimbulkan sebuah sensasi khusus dalam hatiku.

“Kalau kukatakan bahwa kau lah yang menjadi inspirasiku dalam menulis lirik rap, jika kuceritakan kalau lagu itu sebenarnya kuciptakan untukmu, apa kau akan menerimaku sebagai kekasihmu?”

“Mark! Berhentilah mengigau!” tukasku, sedikit memicingkan mata.

Atensiku beralih menatap kosong papan tulis di depan kelas, berharap Mark tak menyadari bahwa kedua pipiku telah berubah merah.

Pemuda bergaris Lee itu mendekat, memangkas jarak sehingga kami berada di atas satu ubin yang sama. Maniknya berangsur turun, sedangkan aku menatapnya seraya mendongak.

Hanya napas kami berdua yang beradu, sementara percakapan hanya terlontar melalui batin dan isyarat mata.

Cup!

Ranumnya hangat, menyentuh pipi kananku tanpa permisi.

“Masih bilang aku mengigau?”

-fin.


Daaaann … yaaaaah, akhirnya kolab—rasa imagine—kita diposting juga ya kak /uhuk/

Buat kak Gecee a.k.a mba Gxchoxpie selaku partner hebat dalam berimagine di tengah malam /ekhem/ makasih yha sudah merealisasikan ini ((dengan cara yang sangat tidak sengaja)) XD Jadi awalnya cuma iseng-iseng nulis imagine karena gaada kerjaan, terus dari tengah sampe akhir daripada endingnya gantung mending kulanjutin aja sekalian wkwkwkkw…. ((padahal aslinya aku cuma ngelanjutin seuplik doang)) /digampar/ dann … maaf postingnya lama ya :”) /peluk cium/ 

DAAAAANNN ….. HAPPY 1ST WIN NCT DREAM!! ❤

Mind to review? 😉

Salam hangat, Don & Kakce ❤

Advertisements

15 thoughts on “[Ficlet] His Inspiration

    • ini lagi mode baperin nct dream kak wkwkwk mark ngasih winning speech tanpa menangis itu cukup membuat fangirl yang malah nangis /gagitudon/

      makasih suda mampir kemari Kak Liana! 😉 ❤

      Like

    • mbalel pake nada baby don’t like it moro nah yang diinget suara ranjang berdecit pas rappnya taeyong /GA/.
      CHLOE ITU ORANG KAAAAK, KESAMPINGKAN JANE, DIA SUDAH TERLALU SERING TERBUAI DALAM GOMBALAN PEMUDA LEE. BHAY.

      makasih sudah mampir dimari yaaaa. mwahh ❤

      Liked by 1 person

  1. Inspiration comes to me like a sunrise
    I know you got the same feeling
    So don’t try to act coy

    Duh iki piye isuk2 aku wes baper :’3 Ya allah Mark, kok nggak ae sing mbok civok? (ngomong apa ini -_-) Paling suka bait itu ❤ ❤

    Pokoknya aku suka ceritanya ❤ ❤ ❤ ❤

    Liked by 1 person

  2. KAK GECEE DAN DONNAAAA~ ini kenapa manis manis begini ya ampunnnn…. Mark Lee membuatku melt yaaaaa DD nda kuadd ….. Kapan difanti digombalin Mark, lalu ditembak cem itu…. KAPAN?? /ngayal ya buk/
    Sweet sekali . Lanjutkan, and keep writing darl ❤❤

    Liked by 1 person

    • Kapan? Sampai meganthropus bangkit lagi? Sampai ladang gandum hujan meteor lalu jadi koko krans? Kapan….ya kapan kapan /lalu digebuk/

      Dannn makasih sudah mampir difaann❤️❤️❤️

      Like

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s