[6th NCT Trilogy] #1: Mystic in Europe and North America (UPDATE!)

Amaray Wrap.EPS

Apa itu NCT Trilogy?

.

.

Adalah mini event keenam NCTFFI, terdiri dari tiga bagian dan akan berlangsung sepanjang tahun 2017.

Seperti event kami yang sudah-sudah, pastinya selalu ada sesuatu yang menarik di tiap bagian event kali ini. Yang pasti, kalian akan merasakan sensasi menulis yang jarang ditemukan di event blog lain. Kenapa bisa begitu? Silakan tanya saja pada sang pencetus ide πŸ™‚

Sesuai namanya yaitu NCT Trilogy, terdapat tiga macam tema yang bisa dijadikan bahan tulisan oleh kalian. Dengan menggunakan singkatan dari boy group kesayangan kita, tema dari trilogi pertama yaitu:

 

Neo Creepy Technology: Mystic in Europe and North America

 

Creepy? Mistis? Eropa dan Amerika Utara?

 

Trilogi pertama ini menggunakan feeling Creepy sebagai genre utama penulisan, mengangkat beberapa urban legend dan/atau berfokus pada tempat-tempat yang dianggap mistis di 19 spots dalam negara-negara Eropa dan Amerika Utara.

Berikut adalah nama-nama tempat yang telah kami sediakan:

  1. Transylvania, Carpathian Mountain, Romania
  2. Gliwice City, Poland
  3. Nowe Czarnowo Village, Gryfino Town, Poland
  4. Auvergne Mountain, France
  5. Vatican City, Vatican
  6. Meduegna Village, Serbia
  7. Elizabeth Queen Forest, Scotland
  8. Pembrokeshire, Wales, United Kingdom
  9. San Marino, San Marino
  10. Borgvattnet, Sweden
  11. Knockma Woods, Ireland
  12. Darmstadt Dieburg, Hesse, German
  13. Leap Castle, Ireland
  14. Schwarzwald (Black Forest), Baden-Wurttemberg, German
  15. Hoia Baciu Forest, Romania
  16. Ancient Ram Inn, Gloucestershire, England
  17. Yucatan, Mexico
  18. New Orleans, Lousiana, USA
  19. Kitsault Town, Canada

* Nama tempat dan Main Cast akan diundi, baik untuk staffs maupun freelancers.

.

Siapa saja yang bisa ikut serta? Ketentuannya bagaimana?

Event ini diwajibkan untuk all staffs NCTFFI dan boleh diikuti oleh freelancers juga readers yang ingin mencoba menulis sesuatu yang berbeda. Karena sejauh yang kita tahu, belum banyak penulis yang menggunakan feeling Creepy dalam menggarap fanfiksi. So, ready to challenge yourself?

Ketentuan penulisan:

  1. Fanfiksi berisikan cerita tentang urban legend dan/atau hal-hal mistis di negara pilihan dengan feeling genre utamanya adalah Creepy.
  2. Fanfiksi adalah hasil karya sendiri dan belum pernah diterbitkan di mana pun.
  3. Main cast yang digunakan adalah member NCT hasil undian. Supporting cast lainnya hanya diperbolehkan menggunakan sesama member NCT. Tidak diperkenankan menggunakan idol/artist lain dan juga OC.
  4. Rating maksimal PG-17, length yang diperkenankan adalah Ficlet (500-1000 kata) atau Vignette (1001-2000 kata).
  5. No Romance! Menggunakan genre pendukung lainnya diperbolehkan kecuali Romance.
  6. Dilarang menggunakan konten yang berisikan unsur SARA, NC, Yaoi, Transgender dan hal lain yang sejenis.
  7. Bahasa yang dipergunakan adalah Bahasa Indonesia sesuai dengan kaidah EBI. Kata dalam bahasa asing wajib di-italic.
  8. Format penulisan untuk freelancers: Times New Roman, 12 pt, 1.5 Line Spacing, Justify (kecuali untuk format penulisan tertentu). Fanfiksi dikirim dalam bentuk dokumen ms word 97-2007, dilampirkan berupa attachment dan bukan berbentuk link atau disalin-tempel di badan e-mail. Cantumkan identitas fiksi mencakup; Title, Author Name, Genre, Cast, Rating, Length dan Mystic Spot hasil undian. Summary dan Disclaimer bersifat opsional.
  9. Wajib melampirkan poster/gambar yang sesuai dengan fanfiksi, di-attach terpisah dan tidak berada di dalam dokumen word.

* Staf langsung men-draft postingannya sendiri dengan judul [NCT – Mystic in Europe/North America] (spasi) Judul Fiksi. Jika kalian dapat tempat di Eropa silakan tulis Europe saja, kalau di Amerika tulis North America saja.

* Bagi freelancers yang berminat, silakan isi format berikut di kolom komentar:

  • Nama Lengkap:
  • Nama Pena:
  • Blog bersama tempat menjadi author/admin/kontributor (sebutkan semuanya):
  • Contact (diutamakan LINE):
  • URL WP Pribadi (jika ada):
  • E-mail yang digunakan saat mendaftar WP (jika ada):

* Mohon untuk freelancers yang hendak mendaftar meyakinkan diri terlebih dahulu apakah sanggup mengikuti event ini atau tidak. Kami tidak menginginkan author yang hanya mendaftar saja lalu tidak mengirimkan fiksinya sampai tenggat waktu yang ditentukan.

 

Fanfiksi dikirimkan ke

nctffievent@gmail.com

dengan subject [NCT – Mystic in Europe/North America] Judul Fiksi – Nama Pena

*pilih salah satu antara Europe/North America sesuai Mystic Spot hasil undian.

.

Pendaftaran dibuka dari tanggal 18 Februari – 3 Maret 2017 pukul 23.59 WIB.

Pengumuman undian Main Cast dan Mystic Spot akan diterbitkan tanggal 4 Maret 2017.

Tenggat pengerjaan fanfiksi sampai 6 Mei 2017 pukul 22.00 WIB.

 

Silakan bertanya di kolom komentar jika masih ada yang belum jelas.

 

NCTFFI

.

.

Berikut hasil undian Mystic Spot dan Main Cast untuk staf:

Author

Mystic Spot

Main Cast

AirlyAeri Elizabeth Queen Forest Doyoung
aiveurislin Leap Castle Renjun
Angela Ranee Knockma Woods Winwin
Angelina Triaf Meduegna Village Jaehyun
aurora San Marino Jaemin
ayshry Transylvania Hansol
babyneukdae_61 Transylvania Jisung
BaekMinJi93 New Orleans Jaehyun
Berly Darmstadt Dieburg Taeil
CASTORPOLLUX Yucatan Jaemin
Cho Hana Leap Castle Chenle
D.O.ssy Schwarzwald (Black Forest) Hansol
Febby Fatma Gliwice City Chenle
Graenita Elizabeth Queen Forest Jisung
Iamsayaaa New Orleans Johnny
imjustagirls Hoia Baciu Forest Jeno
IRISH Nowe Czarnowo Village Jeno
Jane Doe Borgvattnet Mark
Joanne Andante Vatican City Yuta
Joongie Kitsault Town Yuta
Jyongh Vatican City Ten
L.Kyo Hoia Baciu Forest Taeyong
Lollilachan Ancient Ram Inn Kun
Mingi Kumiko Pembrokeshire Taeyong
orenjiorange Gliwice City Mark
Quenni Kitsault Town Doyoung
risequinn Nowe Czarnowo Village Renjun
shiana Yucatan Kun
thehunlulu Auvergne Mountain Taeil
tifaahand Schwarzwald (Black Forest) Ten
Zifanfan San Marino Haechan

 

Update!

Berikut hasil undian Mystic Spot dan Main Cast untuk freelancer:

Author Mystic Spot Main Cast
hanxxsol Elizabeth Queen Forest Winwin
imaginesugar Transylvania Doyoung
itspaperdust Gliwice City Renjun
Joieland Ancient Ram Inn Kun
Juliahwang Hoia Baciu Forest Jeno
Liana D.S. Pembrokeshire Ten
Limmy-ya Knockma Woods Johnny
littlecheonsasss San Marino Jisung
oldnavy Auvergne Mountain Taeil
Ra Yucatan Jaemin
Rijiyo Leap Castle Chenle
son nocta New Orleans Haechan
zero404error Kitsault Town Hansol

Save

Advertisements

102 thoughts on “[6th NCT Trilogy] #1: Mystic in Europe and North America (UPDATE!)

  1. aku minta maaf seandainya udh ada yg nanya ini, tapi boleh nggak aku pake jungwoo atau lucas sebagai supporting? entah knp aku tdk yakin mereka ‘member’ NCT (kan kalo hansol-kun biar statusnya smrookies tapi udh dikode bakal masuk nct tuh, kalo jungwoo lucas kan kyknya belum ya)
    thank u!

    Like

    • Hallo kak Liana ber bantu jawab ya ^^, iya bener untuk saat ini Lucas dan Jungwoo belum masuk secara resmi ke member NCT, nctffi juga belum menambahkan tag nama mereka di blog karena memang mereka belum diresmikan masuk ke nct di akun resmi sm, lain dengan Kun dan Hansol yang sudah diresmikan sejak awal. Maka dari itu sesuai dengan persyaratan yang hanya memperbolehkan “supporting cast member nct”, jadi Lucas dan Jungwoo tidak/belum termasuk ke dalam persyaratan, kecuali kalau memang keduanya sudah diresmikan di akun resmi sebagai anggota nct. Semoga jawabannya membantu kak.

      Liked by 1 person

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s