[Ficlet] Spring Day

da4d55a4063511a424e0eec514fc381c

Written by iamsayaaa ©2017

-Spring Day-

Casts [NCT] Mark and [thehunlulu OC] Jane

Genre Friendship, Romance Length Ficlet Rating PG-13

Picture by here

“Kesempatan itu datang seperti musim yang berganti”

.

.

Aku punya seorang karib, namanya Mark.

Jika kalian bertanya apakah aku memiliki sesuatu terhadapnya, yeah, kupikir kalian benar. Ada sesuatu tentang Mark yang sampai sekarang belum pernah kuungkapkan. Sampai kesempatan itu hilang begitu saja pada suatu hari yang kelabu di musim semi.

Aku sangat menyesal, tentu saja. Absennya dia dari pandangan membuatku menggelinjang menahan rindu. Bahkan dari bawah sini, aku bisa mendengar tawanya memenuhi udara. Tapi, satu-satunya hal yang bisa kulakukan hanyalah menunggu dan terus menunggu. Setidaknya—secara teknis— kami masih di planet yang sama. Fakta itu sedikit menenangkanku. Yeah, mekipun terpisah jauh, sebenarnya kami sangat dekat. Sedekat Westminster dan Seoul, tentu saja.

Sial.

Aku jadi tambah merindukannya.

Ah, seandainya aku bisa terbang ….

Tunggu. Sebenarnya bisa saja. Benar, ‘kan?

***

Hubunganku dengan Mark seperti seorang pengembara yang kehabisan bekal. Bahkan setelah hampir satu dekade berlalu, jalinan itu tak mengalami revolusi yang berarti. Sangat sulit memang, karena meskipun aku mendambakan status lebih tinggi, tak ada gunanya jika sang pemberi gelar memiliki kepekaan di level minus. Sampai hari ini tiba, saat kesempatan kedua ditawarkan kepada kedua tangan dan aku  tak ragu datang untuk memenuhi bagianku.

Jalan itu terbuka, bahkan dengan keterbatasan yang mengejek, kesempatan untuk berjumpa dengannya datang bagai musim yang berganti. Seperti musim dingin ke musim semi. Begitu alami, begitu syahdu. Well, sebenarnya aku tidak berharap menemuinya dalam kondisi begini. Dia  tidak pernah suka orang melihatnya dalam kerapuhan. Dia anak yang kuat dan hal itu tak pernah berubah. Bahkan saat roda truk itu menggilasnya dan debaran itu mengirimiku sinyal bahwa sang empunya telah lelah, dia bersikeras untuk berjuang sampai titik darah penghabisan.

Harapanku tak banyak. Kuharap dia gembira melihatku, menyambutku dengan tangan terbuka dan senyuman lebar. Kemudian, nanti aku akan menceritakan semua hal yang kulalui selama berdiam diri menunggunya. Akan lebih baik jika aku bisa mengatakan perasaanku yang sejati kepadanya. Setidaknya—kali ini—tidak akan ada lagi jantung berdebar lebih kencang karena gugup.

Hanya itu ….

Dan di sinilah aku—kami—dalam buaian takdir yang tak terelakkan. Pandangan kami terkunci satu sama lain, manik jelaga bertemu dengan manik zamrud yang menenangkan. Sementara genangan merah menjalari tubuh telentangnya, bibirnya berkedut.

“Jane ….”

Suara Mark begitu kecil dan halus. Meski teriakan demi teriakan terdengar bersahutan, serta raungan sirine yang meramaikan jalan, tak satu pun mengalihkannya dariku. Masih dalam pagutan visi yang sama, kuusap peluh di dahinya, lantas berbisik,

 

 

“Hey, Mark. Are you ready to go home?”

 

End

  1. Thanks to ka don, Jane-nya aku pinjem. Hihihihi apalah Jane jadi mellow gini, tapi gpp yah kan ya, sekali2 Mark-Jane dibikin jauh dari tawa canda. Biasanya kan Mark-Jane happy terus, ngebully Renjun terus?,
  2. Pas bikin ff ini aku didatengin mbah lho, pan serem, malam jumat tiba2 mbah nongol dalam bentuk belalang. Terus nangkring di keyboard, critanya mbah pengin nulis ff juga, judulnya “Kebangkitan si mbah” #lupakan
  3. Thanks buat yg udah berkenan baca dan review
  4. Dadahhhh….

 

 

Advertisements

9 thoughts on “[Ficlet] Spring Day

  1. Anjayy ya ini aku baca FFmu berasa lagi ujian STAN bagian tes kemampuan dan potensi akademiknya 😂😂 jelaga, zamrud, itu semua ada di buku try out nya anjir wkwkwk
    Ngaku Mel kamu pasti anak STAN, cuma nyamar jadi 03 line!!!!
    Itu Jane jadi apa sih di sini? Pencabut nyawa? Apa arwah gentayangan yg rindu sama mark? Jangan bilang kecelakaannya Mak juga rencananya Jane
    Keren, tiada kata lain untuk mendefinisikan FF ini. Donna jangan mabok, jangan baper

    Liked by 2 people

    • YEOKSHIIIIIIIIIIIIIIIII AMEEEEELLLLLLLL HAHAHAHA DON MERAGUKAN DIRIMU KALO KAMU KELAHIRAN 03 HAHA PASTI KAMU 93 KAN /DIGILES/
      dann wkwkwk kukira Jane kangen2an sama mark itu ngapain kek ya….pergi kemana gitu, ke mars, ke pluto, ke alam baka buat jenguk simbah, eh taunya dia jadi malaikat pencabut nyawa ya? apa jangan-jangan mark ini kucing….abis bahasanya….. terlindas truk……………………………………….AAAAAAAAA MARKJANE ALAM BAKA VERSION AAAAAAAAAAA /lalu don diusir karena gapenting banget/

      keep writing amelku ff debutnya bercast mark-jane duh aku merasa tersanjung :”)

      Liked by 1 person

      • KA DON PAN AMEL PERNAH NGOMONG GINI “JD AUTHOR FF MEMBUAT ORANG DEWASA SEBELUM WAKTUNYA” WKWKWKWKW
        jadi ya bgitula, mungkin hal itu yg sekarang sedang saya alami sodara, xD
        Ini aja tadi masih dapet koreksi dari kanjel, krn typo dan gak dijustify, wkwkw

        Mark bukan kucing ka don, Mark adalah penjahat yg merampok hatiku, wkwkwkwk dan ya, Mark-Jane akhirnya ketemu tp gak di dunia fana, biarkan mereka happy ending di dunia sana.

        btw, maacih udah mampir dan berkenan merusuh? /ehhhhh
        Byebye
        yoii, silakan direblog ka don :))

        Liked by 1 person

    • Amel sebenarnya pencari bakat dari SM, engkong sooman sekarang pengin inovasi nerbitin buku, gak mulu ngorbitin idol mulu. makanya amel disuruh nyamar ke blog2 fanfic buat mencari penulis berbakat biar bisa diterbitin di penerbitnya engkong sooman. wkwkwkwkk
      btw, itu jelaga, zamrud juga hasil nyomot di tulisan2 senpai ka lel, yg tulisannya cetar banget. STAN? aq ga pengin masuk STAN ah, pen ambil sastra jepang, ulalalalal biar bisa desu desu sama Yuta, kwkwkwkwkwkw

      Jane arwah gentayangan yg gak tenang2 makanya pen cari temen, temennya yaitu Mark, wkkwkw

      Btw, maacih udah mampir ka lel :))

      Like

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s