[NCTFFI Freelance] Special Day (Ficlet)

Special Day

By jellyvan

Starring Huang Renjun and Kim Saeron

Friendship  | Ficlet | PG-13

.

.

.

.

“Karena dirimu, hari ini terasa sangat istimewa,”

Kim Saeron berdiri mematung, memperhatikan Huang Renjun yang sedang menunggu bus di halte. Tadinya, Saeron ingin menghampiri teman sekelasnya itu dan memberi kado serta ucapan selamat ulang tahun pada Renjun. Namun, entah kenapa dia tampak urung melakukannya.

“Saeron-ssi,”

Mendengar suara Renjun memanggilnya, Saeron lantas berjalan mendekati murid asal China tersebut.

“Kau pulang sendirian?” tanya Renjun.

Saeron mengangguk. “Kalau kau?”

“Aku juga sama. Jaemin dan Jeno sudah pulang duluan,” jawab Renjun.

Mereka lalu larut dalam keheningan yang ada. Meskipun demikian, baik Renjun maupun Saeron berusaha untuk memecah keheningan itu.

“Saeron-ssi,”

“Renjun-ssi,”

Keduanya tersenyum, salah tingkah.

“Kau duluan,” gumam Renjun.

“Selamat ulang tahun, Renjun-ssi” kata Saeron akhirnya. Dia sengaja tidak mengeluarkan kadonya.

“Terima kasih,” gumam Renjun. “Ternyata kau tahu hari ulang tahunku,”

Saeron hanya tersenyum. “Jadi kau mau bilang apa?”

“Ehmm…” Renjun mengusap tengkuknya. “Kau mau menemaniku bermain? Anggap saja ini untuk merayakan ulang tahunku,”

“Bermain? Apa maksudmu?”

Renjun menggandeng tangan Saeron. “Sudah, ikut saja”

Mereka menaiki bus dan berhenti di sebuah taman bermain. Saeron hanya mengikuti keinginan Renjun, jadi dia tidak banyak bicara selama di sana.

Hey, ini sungguh di luar ekspektasinya. Saeron hanya ingin memberi kado dan ucapan untuk Renjun, namun dia justru bisa menghabiskan waktu seharian bersama Renjun.

Adalah tiga puluh menit mereka bermain di taman itu. Sekarang mereka bersiap untuk pulang.

“Tadi itu menyenangkan sekali,” seru Renjun, setelah melahap es krim yang dibelinya bersama Saeron.

“Kau benar, Renjun-ssi” sahut Saeron.

“Saeron, terima kasih”

“Untuk apa?”

“Karena dirimu, hari ini terasa sangat istimewa,”

Saeron mengeluarkan sesuatu dari dalam tasnya, setelah sebelumnya menghabiskan es krimnya.

“Renjun-ssi, aku punya sesuatu untukmu. Terimalah,” Saeron menyodorkannya kepada Renjun.

“Wah, ini hadiah ulang tahunku ya?” Renjun memekik senang. “Saeron, kenapa kau membuatku harus berterima kasih lagi padamu?”

Saeron tertawa. “Ayo ambil ini. Kau tidak perlu berterima kasih kok,”

“Tapi tetap saja,” Renjun ikut tertawa. “Terima kasih lagi. Hari ini semakin istimewa saja,”

“Akulah yang harusnya berterima kasih,” gumam Saeron. “Aku berterima kasih pada Tuhan karena sudah mengizinkanmu lahir ke dunia ini, temanku”

Dan Renjun tak bisa menahan senyum manisnya, yang terlihat lucu di mata Saeron.

END

Advertisements

12 thoughts on “[NCTFFI Freelance] Special Day (Ficlet)

  1. Haii.. Sebelumnya aku mau bilang awalnya aku mampir karena tertarik lihat moodboard yg dijadikan posternya ini muncul di TL wordpress hahaha.. 😄

    Ficnya bagus… Kata2nya ngalir, jadi bacanya enak… Lalu aku suka banget baik karakter renjun maupun saeron di sini… Interaksi mereka serasa seneng bayanginnya… Persahabatan mereka kerasa banget…
    Nice fic! Keep writing ya 🙂

    Like

    • Thanks for comment…
      Gambar moodboard itu saya edit sendiri.
      Makasih juga buat pujiannya, semoga persahabatan kita juga kayak mereka ya, *plakk

      Like

  2. Halo jellyvan! Sebelumnya kenalan dulu ya, Ocha dari garis 02, salam kenal!

    Fiksinya ringan dan enak dibaca, meskipun temanya agak mainstream tapi kamu berhasil mengemas fiksi jadi bagus banget ❤

    Koreksi sedikit ya, penggunaan kata '-ssi' sebaiknya dicetak miring karena nggak termasuk kedalam bahasa Indonesia.

    Maaf kalo komentarku kepanjangan. Keep writing! ❤

    Like

    • Hai, saya jellyvan dari garis 00. Makasih untuk koreksi dan pujiannya ya.
      Salam kenal ya, saya suka komen yang panjang-panjang kok

      Like

  3. Aih manisnya >.< Aku jadi bayangin kalau persahabatan merek ini ala-ala anak SD, secara muka Saeron & Njun kan masih imut :'v

    Keep writting kak jellyvan 😀 Ditunggu karya selanjutnya ya ^^

    Liked by 1 person

  4. it’s my first time baca FF disini dan milih FF yang super kyut!! Kebayang ga sih mereka jalan berdua terus pada ngeliatin mereka karena mereka mirip wkwkwk.
    Thank you author membuat hari liburku lebih berwarna karena membayangkan Renjun /? wkwkwk

    Liked by 1 person

Feedback Juseyo ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s